注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【原创】征名是谣言,大裤衩最能体现央视特色!  

2008-11-11 09:06:54|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】征名是谣言,大裤衩最能体现央视特色!

  核心提示:央视新楼以大裤衩的形象屹立在北京市区,对于北京市民与央视内部员工的这种亲切称呼,引起了一些人的不满,于是为央视新楼征名的消息不径而走。

       
  
       其实央视决不会因大裤衩形象不雅而耿耿于怀,因为大裤衩最能体现央视特色。有以下几点:

  一、大裤衩是悠闲的代表。夏天的大街小巷之中,上身光膀子下身着大裤衩在檐前树下乘凉的不少,尤其在日近黄昏时候,稍有微风,这种惬意是没有此种经历的人体会不到的。央视努力打造悠闲品牌与形象,从这一点上与大裤衩的形象较吻合。

  二、大裤衩是平民的象征。从外表看来,大多有钱有权的人很注意形象,而实际上被名牌服装包裹着的却不是体面的行为。倒不如普通百姓质朴实在,内外没什么区别。央视经常在广告上说要关注生活、讲述老百姓自己的故事,大裤衩淡定纯真的平民形象无疑更使央视的平民论调更有亲和力。

  三、大裤衩有何不雅?可能在一些想象力丰富的人看来,大裤衩兜不住事儿!不过这却实力冤枉了它。真正惹事儿的,不是裤衩本身,而是支配解皮带脱裤衩的那个脑袋。普通老百姓脱下大裤衩为了上床睡觉、或者和自己老婆睡觉,这又有何不雅?比西装革履脱下解下是为了和别人老婆睡觉要高雅得多!

  四、大裤衩很霸道?有些人认为大裤衩很霸道,不过再霸道也只是穿着在胡同巷子里溜达而已。而央视的一些节目是不理会收视群体观点的。央视想播什么就播什么,平头百姓不看就换台,这不算央视强加给你。若要给大裤衩扣上霸道的帽子,央视会先把霸道的形象展示出来。

  别的不说,央视在建大裤衩之前征集大众意见了么?当然是没有,那么又怎么会在建成后向大众征名呢?所以征名完全是不少人造谣,恶意中伤全国瞩目的央视!可以想见,受到谣言中伤的央视很郁闷:想建什么就建什么,这本来就是中国特色,普通百姓凭什么管我?

  作者/智力陷阱
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017