注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】饺子事件结论,羞辱的是日本还是中国!  

2008-02-22 21:41:39|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新闻提示:新华网北京2月22日电,对于中国输日包子在日本被检出农药残留一事,记者22日从国家质检总局获悉,包子生产企业为日本独资企业,事件的发生应为企业在采购蔬菜原料环节把关不严造成。

  笔者看到这段结论,开始时感觉释然,我们向日本输出的饺子是安全的。但看着看着不禁感到有些毛骨耸然!蔬菜原料,日本人把关不严,那么我们中国人自己就能把关严了?企业采购蔬菜原料,应该不是像我们普通老百姓去菜市场里三两斤的小买小卖,而是果蔬基地的大宗采购,那么又是哪个果蔬基地出现了问题?看似一句话的问题,其实暴露了我国的食品安全中安全质检的极大漏洞!

  有人说过,美国的食品安全是最可靠的。笔者没见识过美国的食品安全,但是感受过国内恶劣的食品卫生状况,我们的商家,单单老字号的“冠生园”,在出现陈馅月饼之后据说还有当地父母官给讲情。假如不是日本检测出毒饺子,那么我们质检部门能不能如此重视地追究此事?笔者在此强烈呼吁,把蔬菜原料环节中的那个关键曝光,我们的假包子、陈馅月饼尘烟刚散,哪一天捂不住毒饺子出笼的话,这算是自欺其人还是伤天害理呢?

  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017