注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【智力陷阱】“烧钱工程”盛行,中国真的富了?  

2008-03-15 00:16:56|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中新网兰州3月14日电来自甘肃省旅游局消息,甘肃省平凉市华亭县计划投资3480万元,实施秦皇祭天文化广场三期工程,推动莲花台景区建设,打造“秦皇祭天第一坛”,力争形成与北京天坛、山东泰山齐名的“中国祭天三坛”。

  不用笔者多说,很多网友也知道这是近期爆出的第三起打着文化旗号大兴土木的案例了。“新版圆明园”还在热议之中,“中华文化标志城”音尚绕耳。

  比起财大气粗的浙江二百亿、山东三百亿的大手笔,华亭县的三千多万看上去少了许多,但做为经济并不发达的一个西部县城来说,似乎教育卫生农业更应该需要这三千万,不过这应该难不住建工程的决策者们。圆明园因为名称问题非议不少似乎也拦不住,“中华文化标志城”的有关部门则是底气十足的说,就算再多人反对也要建!

  对于这些打着文化旗号的烧钱工程来说,在笔者看来,反对的声音肯定比支持的声音多,但反对又如何?能起到什么作用,最终还是一波更盛一波的大兴土木。

  有一个问题,似乎没有太多人愿意提及或者不这样认为,那就是中国真的富了吗?

  如果中国真的富了,那么每年的两亿农民工就不用离乡背井甚至寄人篱下;如果中国真的富了,那么教育部门就少些辅导少些作业让孩子早点写完作业能够出去玩;如果中国真的富了,那就让医疗部门多挣些工资,不要紧抠患者的腰包;如果中国真的富了,就让美丽的旅游景点便宜一些让中国人也能自己看或者写上洋人与狗不得入内;如果中国真的富了,就别再让黑烟毒水污染我们的环境让我们看看青天;如果中国真的富了,那就让收费工路见鬼去让出行者有个畅快的心情;如果中国真的富了,......

  中国有了一些钱,但还是发展中国家,还处在第三世界中,因为中国庞大的人口基数,与发达国家相比,我们还很贫穷,还有更多需要钱的地方。而一件件烧钱工程的背后,让人看到的是一张张贪淫的丑脸,中国将来肯定会真正的富起来,但是,这些丑恶嘴脸的存在无疑会使中国的贫穷更久一些。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017