注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 

【智力陷阱】青藏铁路终于卖了个好价钱  

2008-03-16 11:18:10|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  京华时报消息:昨天,青海省副省长骆玉林在京透露,青藏铁路豪华游专列每节车厢将仅搭乘两名游客,而在列车上睡一晚的费用为500美元。骆玉林透 露,青藏铁路豪华游专列整列车造价为1.5亿美元,制造费用由合资外方负责,每节车厢仅搭乘两名游客,而在这样的专列上睡一晚的费用为500美元。此外, 专列每到一个重要景点都将停车,供游客游览。预计专列将于8月初首先在西宁到拉萨的区段上试运行。

   看到上述信息,再加上土地也卖了9000亿的新闻,真是令人欢欣鼓舞,中国的东西可不是像外国人说的廉价品。但从另外角度看,今天卖了明天卖,今年卖完明年卖,败家子早晚有卖完的时候。

   动车组动了一年多,别的没感受到,笔者只感受到了普通客车要给动车组让路,因为动车组是有钱人;去银行存取款,有人能进大客户室,因为那是为有钱人开的;旅游景点漫天涨价,那是为有钱人专设的;食品价格猛涨,也是让有钱人吃好喝好;毫无疑问,青藏铁路这个好价钱也是为了让有钱人更舒服的看青藏!

  回头来看看,为青藏铁路建设的劳动者们应该很欣慰,他们辛苦建设的青藏铁路终于卖个好价钱,虽然他们和他们的家人一辈子也可能坐不起这种车!

   借用小鱼网友的一段文章做为结尾:北京站的站前广场上,横七竖八地摆放着各种各样的旅行袋,大小不一的箩筐,蛇皮袋捆着的是有厚有薄 的被伙褥子。广场西侧就是窗口林立的售票处,正在排队的是回乡心切的外来打工者们。长蛇阵般的队伍,把售票窗口到广场正中的空间塞得很满。穿着厚厚的旧羊 皮袄和大红大绿的老式滑雪衫的打工者们挤挤挨挨,填没了这个人和那个人之间的空隙。售票窗口处的高音喇叭唧唧嘎嘎地发出刺耳的噪音,好像正在调试。看来就 要开始售票了,人群开始紧张起来,排在前面的几个年轻人更是不敢怠慢,一个个跃跃欲试,作好了冲刺的准备。朝晨的太阳光从主站房装修一新的玻璃墙体上整洁地反射下来,光柱子落在售票窗口外面晃动著的几顶旧棉帽子上。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018