注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】对于高物价,我们要的是解决措施而不是借口!  

2008-03-25 20:53:27|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【时评】对于高物价,我们要的是解决措施而不是借口!

  对于物价的话题,笔者动了很长时间心思,却一直没有写,因为心中感到的只是无奈。然而最近,众多政府官员的发言却促使笔者说说心里话,因为他们的发言更多的是为高物价找借口而不是解决和制定抑制物价上涨的措施。

  住房与城乡建设部的部长说“前两年的高房价不正常”,其实高房价谁都知道不正常,部长说出来是什么意思?政府过多的从高房价中得利这便是不正常的主因!9000亿的土地款从哪里来!然而说句不正常,这就是老百姓想要并为是欢呼雀跃的么?

  统计局长说工资涨太快不利于降低通胀,这倒很像去年个别专家把物价上涨原因归结为城镇居民收入增长过快。这种说辞别说糊弄老百姓,就连没学过经济的笔者都骗不过!笔者认为,物价上涨不是由于内需加大造成的,换句话说群众购买力没有增加,依然如平时买菜买粮,难道是因为有钱就能吃变成饭桶了?相反的是很多市民由于菜价太高,买肉买菜时反倒掂量再三!

  国际市场价格上涨占有一定因素,但不是绝对,主因还是国内多年市场矛盾的集中爆发!有人说原材料涨了,那么原材料为什么涨?于是有人说运费涨了,那么运费为什么涨?公路上的收费站一天比一天多,运费怎能不涨!很多事件的处理都是牵一发而动全身,而我们的有关部门往往只看表象,其实攻其一点,余者皆破,找借口恰恰是只关注自身利益的无耻体现!

  对于新一届政府,笔者充满了期望,然而在一些部门里,“有望在XX时间内解决”的官话套话还免不了要说上好一阵子,这样那样的借口还有可能会找出很多,但是,什么时候拿出措施什么时候逐步解决,这才是民众真正需要的,笔者与众多关注自己生活的百姓正在拭目以待!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017