注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【写给要回家的黑瞎子岛】失去的是光明,回来的是前景  

2008-03-25 21:58:10|  分类: 论坛专贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1925年3月,著名诗人闻一多,将被帝国主义掠走的澳门、香港、台湾、威海卫、广州湾、九龙、旅大,喻为七个与母亲离散的孤儿,并写出了七个孤子以第一人称的口气眷念祖国母亲的七首诗歌,称为《七子之歌》。

  然而,四年后中东路事件,使中国失去黑瞎子岛长达80年。与七子受到的关注不同,黑瞎子一直在无声里度过岁月。只因中东路事件的双方是张学良的东北军与苏联!

  中东路事件,苏联占领了黑瞎子岛,东北军的迅速溃败,使中国后来失去了整个东北,失去了太阳最早升起的地方。

  对于黑瞎子岛的残缺回归,笔者无法写出激情歌颂,对于历史,翻过去看前景才是今天的人们应该做的。以长远的眼光来看,黑瞎子岛也是幸运的,因为它终于成为中俄友好、和平解决领土纷争的一个成功案例。祝愿黑瞎子岛在祖国的怀抱里展翅腾飞!

  注:中东路事件由于可能涉及敏感,不作解释。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017