注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】英女王取消钻石婚庆不值得学习!  

2008-03-31 10:24:59|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据英国《星期日邮报》30日报道,英国女王已取消了钻石婚庆祝聚会,因为她认为,在英国陷入经济衰退边缘的情况下举行高调的庆祝活动是不合适的。(3月30日中国新闻网)

  与英国皇室每年庞大开支相比,钻石婚庆开支不高,且是朋友出资。一位消息人士说,“当别人的钱包都变瘪的时候,女王决定还是取消宴会,她认为,这时候,这样的宴会,不是她应树立的好榜样”。

  在笔者看来,这是在英国,而在我们中国,她这种行为不值得的学习!原因在于我们一些政府部门的治政理念。

  首先,我们有优秀的小学生资源。在各级庆典上,小学生在一些领导眼中都是钢筋铁骨,不惧风吹雨淋日晒火烧。在别人眼里,小学生是花朵,而在这些父母官眼中,小学生是各类庆典当仁不让且不花一文钱的绿叶。

  其次,我们的一些官员有些狂热的领导欲望与变态的领袖才能。有着超强的演讲能力与更强的肾功能,谁若不服让英女王做几小时报告不上厕所!我们这些官员看到台下时,显露的是“众人皆醉我独醒”的良好心态,无论台下议论、瞌睡、走动,官都有容人之量。

  再次,庆典是我们一些部门展示成果(或者不成)的良机,英女王在这点上缺乏我们的父母官具有的经济头脑,圈钱做秀成名都在庆典一举,焉能取消了之。

  最后,我们的一些政府部门不用考虑场合、时机及公众的心理承受力,这其实也是最根本的。民众终究是民众,公众的心理被一再忽略,削弱民众关心公共事业的兴趣,无益于社会文明进步等后果不属本任期的父母官的考虑范围。

  近来不是又有某县政府招能歌善舞酒量大的女接待么,充实到庆典与日常活动中去,把庆典搞强搞大。对于英女王取消钻时婚庆,在中国,不仅不值得学习,过段时间,只会成为官场笑谈,一笑而过。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017