注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【观点】抵制不仅是行动,更重要的是立场!  

2008-04-17 07:44:41|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  与其它的新闻不一样,很多新闻都是媒体创作出来的,然而这次抵制家乐福的行为却是在广大网民中发起的。对于抵制家乐福,这个事件刚一出现,就有人跳出来指责抵制家乐福的行为,把抵制家乐福称为被利用。然而我认为:抵制家乐福对各方面都有利而无弊!

  在去年夏天,我们的时事网友群中来了这样一个人。进群之后狂喊:“凭什么让我爱国,我就不爱,怎么了!”昨天在时坛的贴子中也有类似的一个贴子,我不爱国,你们骂我吧,理由是中国的农民工、教育医疗等问题。

  对于持有这种观点的人,我只能对他们说,你们太无知!爱国的对象是国。国的含义有两种:祖国与国家。祖国是一定的民族及其生存和发展的自然环境和社会条件。祖国的内容是丰富而广泛的,简单说爱祖国就是爱自己出生的地方,那里的人情习俗,那里的山水土地,自然及人文环境等。我们为什么说华人华侨是爱国同胞,对这些爱国的人来说,祖国有与自己皮肤头发相同的兄弟姐妹,有自己眷恋的山山水水,有自己爱吃的街边美食,有自己难忘的秧歌舞蹈,更是割不断的血脉连系!

  “凭什么让我爱国”之类也包括了很多反对抵制家乐福的人。你说你不爱国,没人逼你,因为爱国是自愿,是人性的体现,没有人是被逼着爱国的!然而你卖国却不行,当然也有很多是被逼着卖国,被金钱、名利、贪欲逼迫的,这些都不是卖国的理由,卖国者理应遭受怒骂和唾弃!举个最简单的例子,你不孝敬父母可能没人管得了你,然而你打骂父母就有人管!

  我为什么支持抵制家乐福?抵制不仅仅是个动词,也是个名词,它代表的是一种立场!一个人可以没有责任、没有理想目标,然而他不能没有立场,否则与行尸走肉有什么区别?

  中国有句古话,先礼而后兵。失礼的不是中国,而是法国。法国人说不可以,为什么中国不行?家乐福也许认为自己是冤枉的,然而中国人是你的上帝,是你的衣食父母,你在成长中有偏离正路的迹象,当老子的管教儿子有什么不可以!

  言而总之一句话,如果法方在这次事件中得到教训,那么抵制事件对各方都有好处,而法方如果不吸引教训,等待他们的将是中国更强烈的愤怒!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017