注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【原创】爱摄影之神经篇  

2008-04-07 08:09:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摄影,与绘画一样,都是光的艺术。

  摄影人很多,我把他们分成七类:搞新闻的、搞钞票的、搞艺术的、搞别人的、搞自己的、搞旅游的、纯娱乐的。

  分别解释一下,先说搞新闻的,新闻摄影以事实为依据,让我们看到了很多想看到的东西。新闻摄影枯燥艰辛,然而是他们给我们真实的世界。当然,也有打着新闻名义搞钞票的,这就成了第二种——搞钞票的。

  搞钞票有很多搞法,而用摄影来搞钞票也有很多类,别的不提,只说说搞假新闻作品的,比如羚羊、老虎、广场鸽。而钞票搞不好的就成了搞艺术了。

  搞艺术的我很尊敬,因为艺术是精神文明的重要组成。艺术中需要美,如何夸张的表现美,这是艺术摄影的追求理念。搞得好的成为了艺术大师,搞得不好则成为搞别人和搞自己。

  搞别人的是一个英文名称叫EdisonChen的一位香港名星,网名叫镇关西,其实这个网名并不恰当,镇关西本意可能是想搞艺术摄影,然而对XX芝和什么娇身体曲线的夸张度不够,不仅不艺术反而太真实。想搞别人也搞了自己。

  搞自己的人其实更多的是想搞别人,比如一个叫着花一般名字的姐姐,发表搞自己的摄影作品目的是搞自己么?当然不是,搞晕看自己的人才是真的。与这位姐姐同类的还有XX妹妹,XX丫头、XX仙子等,吸引眼球要么是蛮腰要么是赘肉,反正你一眼看不见衣服。

  搞旅游的我见过聪明人,在景区不停给你拍照,然后用显示器显示出你的靓影,如果想要就掏钱,不要的话,这些艺术家也不管你要钱。而另外是旅游摄影爱好者自己,用导游的话说,这样的朋友是“上车就知道睡觉,只要停车准是撒尿,到了景点一通乱照,导游说啥都不知道。”照写有字的大石头是这类朋友的特点。

  剩下最可爱与可怜的朋友就是纯娱乐的了。可爱的,把摄影当娱乐,处处有题材,无论片子好坏,乐儿是自己的。而可怜的也有不少,花大钱烧机身前方的头,不管金头、狗头、标头、套头烧起来看,却不重视机身后这颗大头。

  最后写段话给想烧的朋友,在烧之前有几项工作自己最好先做一下。你的构图与后期制作的水平怎么样了?你机身后面的头对前面头里事物的观察作的怎么样了?我的构图还有待提高,后期制作更是有很多要学习的地方,观察镜头前事物的能力还在培养中,至于要烧的话,等学好这些再说了。
  
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017