注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【交锋】公共场合男女共用厕所建议很合理  

2008-04-08 22:59:58|  分类: 论坛专贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚刚看了阎笑古网友的“国人不都是柳下惠,男女共用厕所纯属天方夜谭!”一贴,本人有些不同看法,也来谈一下:

  政协委员张小挺提出的《公众场合要推行男女共用厕所》的提案,建议对深圳既有的公共场所的厕所进行改造,改造成男女共用的厕所。例如蹲厕一砖到顶,解决隔音问题。既解决了女性公共场所的如厕难,又提高了公共资源的利用率。

  如何看待共用?首先这个公共场所,我们都知道,公园、车站、影剧院等场所的厕所,尤其是公园,由于生理原因,到了节假日女厕前很多都要排长队。在笔者看来,公厕在改造时,可设置活动门,便于在人流高峰时更改。

  其次,柳下惠不是主题,人们在节假日去公共场所活动游玩,要解决的仅仅是生理需求,笔者认为,公园里性异癖者不可能行窃者多,只要做好厕所的改造与人员管理,厕所问题是完全可以解决的。在天安门广场,节日期间临时设置有军用帐篷式的厕所,这种方法其它公共场所也可借鉴一下。

  再次,阎网友说的单位机关有些离题太远,张委员提的是公共场所,单位机关远没有公共场所在客流高峰期的紧张状况。

  当然,最关键的还是设计部门如何更好的设计好厕所,能够保证公共场合在客流高峰时人们最基本的生理需求。至少张委员开了个好头,她更关心起百姓的事,因为这种事,在领导眼中是小事,然而在百姓生活中却是头等大事,活人别叫尿憋死,这是句古话,而在现代社会中最好别上演!

  
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018