注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【救援行动】耐人寻味的名人捐款名单  

2008-05-16 08:56:51|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网易财经讯:汶川地震发生之后,企业各界纷纷慷慨捐款。网易赈灾企业英雄榜显示,港台在震灾面前踊跃捐款,表现极为出色,包揽赈灾英雄榜前三名。台塑集团为灾区捐款1亿元人民币位居榜首、邵逸夫同夫人捐款1亿港币居第二,富士康捐款6000万居第三。

  与此形成鲜明对比的是,国内名气颇佳的地产龙头万科仅仅捐助了200万元人民币。面对网友发出的质疑,万科董事长王石在其博客中撰文回复,称万科捐出的200万是合适的:“中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不成为负担。”他同时透露,万科内部慈善募捐活动都要求普通员工的捐款不得超过10元。

  同时从网易新闻中看到,整个地产界捐款超过一亿。

  下面从网易新闻截取的一张捐款单截图:

  

  

  

  

  

  看着这份捐款单,笔者也有自己的看法。

  一、对于个人来说捐款是自愿的,演艺名星们有众多的粉丝支持,但愿他们也如其公众形象一样量力而出。笔者所在单位要求捐款50-100元,我月工资两千,捐了100元。

  二、对于商人来说,捐款是如王石所说的企业负担么?中国自然灾害是不少,然而几十年能遇如此大的地震?对于内地的商人来说,是否他们看中的利更多,捐款无利可图?

  “以铜为镜,整衣冠;以人为镜,知得失”地震灾害也是一面镜子,反映出来各类人对待灾难的态度,扶危救困,内地人士与港台海外人士的报国热情相去太远!
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017