注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【亲历】绕行北京未堵车先堵心  

2008-07-12 09:26:07|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我国的行政区划中,有一些地区由于历史原因,存在着较多问题。如:内蒙古呼伦贝尔盟境内的加格达奇,在行政区划中却属于黑龙江省,为大兴安岭地区。较小的还有一些县区等。而笔者所在的河北省廊坊市有三个县被京津所环绕,那就是大厂、香河、三河。这三个县隶属于廊坊却与廊坊市不接壤,如果从廊坊前往上述三县则必过北京或者天津界内。

  从廊坊去以上三县,香河县是必经之路,而去香河县,如果经北京界,可走G104/105、S222觅凤路经觅子店至香河;如果经天津界,可走G103至香河。由于笔者所在位置,去北部三县走北京界内的省道最为便利。奥运来临,北京界内禁行(笔者所驾车为小排量微型车,尾气检验合格),笔者对于禁行表示无奈,只好改走天津界路线。

  从廊坊开发区出城,经王河路转G103,而在王河路上,映入眼帘的是一座简陋的收费站,站虽简陋,而收费要价却不低,20元,票据上注明三日内可用(再次注明笔者所驾车为小排量微型车)。到达G103路上后,凭此票据通过了大沙河收费站。然而在笔者三小时后再回到大沙河收费站时,却被告知再次收费20元。笔者此时才弄明白,原来三日内可用是指可在两个收费站间停留三天!

  以上是笔者在一周前去香河县的一次经历,绕行这种行为原来是可以理解的,也未遇上因绕行而产生的堵车问题,然而来回90公里的路程被收费40元,更令人气愤的是,如果不绕行,是不用过收费站的。因为绕行,却产生了高额的收费,这对于北京来说,算不算是一个问题呢?

  对于收费站这种东西,笔者的看法比较主观,笔者认为收费站是公路交通障碍甚至交通肇事的罪魁祸首!

  听不少研究交通肇事犯罪的专家讲过,有很多肇事司机是带着情绪开车,很多是因为愤怒等情绪导致思想极端造成重大恶意伤害。那么笔者想说,有多少人最初坐到驾驶员的位置上是带着情绪的?在经历被堵被罚再至无休止的缴费,司机中情绪难免产生波动,情绪控制好的,如笔者,自认倒霉但也微有激动,开车走人。而情绪控制较差,看着整条道路都不顺眼,不出车祸才怪。

  在今年这个夏天,全球的眼光都注视着北京、年轻的中国,笔者一次小小的堵心体验是个体行为,还是普遍现象?笔者晒晒此次经历,也让广大网友评论一番。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017