注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】中国奥运体育已告别“阴盛阳衰”时代(足球除外)  

2008-08-14 10:53:21|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       截止到8月13日,中国体育代表团已经在北京奥运会上夺得奖牌27枚,17金5银5铜。

  从奖牌分布来看,跳水举重仍是中国的金库,贡献10金1银,而射击体操等传统优势项目也贡献5金1银2铜,另外两枚金牌来自击剑柔道,柔道附加贡献1枚铜牌。另外摔跤、游泳、射箭贡献了剩下3银2铜。

  在获得的17枚金牌中,男子项目夺得8枚,其中击剑获得突破,自84年洛杉矶的栾菊杰以后24年中国没染指过击剑金牌,上届雅典奥运会其实是中国击剑的一个黄金时间,但三剑客领军的中国击剑队最好成绩只是银牌。而仲满的男子个人佩剑夺金,也鼓舞了中国击剑队,男女各有一名选手闯进四强,虽然没能夺牌,但成绩也很不错了。

  男子古典式摔跤74公斤级、男子400米自由泳夺得银牌,男子射箭团体,这在无论大项还是小项上,都是突破。

  截止目前的27枚奖牌中,男子选手贡献了15枚。这份成绩单虽然说明不了一切,但至少可以证明中国体育男子项目这几年的努力,上届雅典奥运会,中国的32枚金牌中,男选手只得到12.5枚金牌。我个人认为,中国奥运体育已告别“阴盛阳衰”时代。插一句话,足球不算。

  当然,女选手的依然出色,体操女团更是创造历史夺金,经过这次女团决赛,中国女子体操的一批运动员迅速成长起来,这块金牌,提高了自信心,并对以后的比赛对手树立了强大的心理优势。

  奥运赛程刚过三分之一,希望中国体育代表团取得更好成绩,中国体育代表团加油!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018