注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 

【奥运快评】刘子歌,蝴蝶翩翩碧水中绽放美丽   

2008-08-14 18:31:44|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      
       奥运快讯:刚刚结束的游泳决赛中,女子200米蝶泳中国小将刘子歌以2分04秒18打破世界纪录并夺冠,这是本届奥运会上中国队获得的第一枚游泳金牌,队友焦刘洋也发挥出色以2分04秒72获得亚军,澳大利亚名将施佩尔2分06秒26仅列第三。

  中国女子游泳自五朵金花之后,偶有小花夺金,然而无论是乐静宜还是罗雪娟,都是先成名再拿奥运金牌,而刘子歌这个名字,对于还算是体育迷的我来说却很陌生。

  蝶泳,我没查过它的由来,但想必是泳姿像蝴蝶吧。说来好笑,我的英语水平差,最初看到蝴蝶的英译Butterfly时,却当做beautiful,美丽的。其实后来想想也对,蝴蝶起舞时是美丽的。

  今天又看到了,水立方的碧水中,翩翩飞舞的美丽。当刘子歌与焦刘洋站在领奖台的那一刻,两位出水芙蓉的美自不必说,而我忽然想起过去五朵金花中的两朵,钱红与黄晓虹。在巴塞罗那,也是两只美丽的蝴蝶翩翩飞落到领奖台上。

  美丽的蝴蝶,美丽的蝶泳,美丽的刘子歌、焦刘洋,她们的美丽绽放使中国女子蝶泳项目上重新夺回优势地位。中国游泳队、中国军团加油!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018