注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】骂郞平的人是伪体育迷!  

2008-08-16 07:16:30|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚的和平大战结束,中国女排2:3输给郞平执教的美国队,于是赛前我担心的声音又出现了:郞平的美国队赢了中国队,郞平就是汉奸!

  在世界体育的发展中,有一个比较常见的现象,那就是一个国家的体育水平达到世界领先水平时,那个国家的体育人才就会外流。大家最熟悉的是中国的乒乓球、羽毛球,于是海外兵团越叫越响。

  郞平执教美国队,这是一个什么概念?美国体育一向是目中无人的,请郞平当女排教练,我认为不仅是对郞平执教水平的肯定,在很大程度上更是对中国女排技术作风的一种肯定,师从中国,无非是想从中国身上学到更多的东西。

  被中国外教打败的女排,昨天其实是输给了自己,第一局与第三局中国队把握住了关键球,然而第五局崩盘。女排的问题被古巴和美国队打了出来,这对中国队是一种考验,我希望中国女排顶住压力,重树信心把剩下的比赛打好。

  再来说说骂郞平的人,无非就是执教外国,打败了自己的祖国。然而,在我们的奥运代表团中,又有多少外教呢?28个。

  其中击剑的法国教练老鲍,这是很多体育迷送给他的昵称,他执教中国男女佩剑队,夺得1金1银还有两个第四名的好成绩,其中两次击败自己的祖国法国队,那么法国人会不会把老鲍当成“法奸”呢?

  中国女曲和男曲,为了提高成绩,均请了韩国教练。而女曲更是多次战胜韩国队,韩国人的嘴也是出名的臭嘴,但仿佛没有把金昶伯称作“韩奸”吧?

  前几天的男子游泳,中国小将张琳夺银,澳大利亚教练哈克特的指导功不可没。那么澳大利亚人是不是把哈克特当成“澳奸呢”?

  花样游泳请的日本井村雅代,日本人是不是也把井村当“日奸”?

  加拿大教练马克,指导孟关良、杨文军雅典夺冠,加拿大人并没有把马克喊作“加奸”!

  其他的再如男女篮的外教等等,而中国女排当初的崛起也源于日本大松博文的魔鬼式训练。

  外籍教练的出现,使一些比较落后的项目获得很大提高,甚至突破,这是体育界的幸事。竞争才能使体育精神更高更快更强发挥到更好!

  我们总愿意把自己当作天朝大国,然而却总表现不出天朝大国的容人之量!热爱体育的人会为中国女排的失利而惋惜,但决不会骂郞平!保持心理健康,理智对待胜负,在奥运时刻里,当好东道主,这才是国人应该做的。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018