注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【奥运快评】央视解说失误,邹凯金牌名符其实!  

2008-08-20 12:31:50|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  参加本次奥运会的中国体操队创造了9金1银4铜的辉煌战绩,上一次得到这个成绩要追溯到1982年的世界杯体操赛了。大家了解李宁可能是洛杉矶奥运会上的三枚金牌,但可能大多数人不知道李宁在82年世界杯上独得六金的光辉历史。

  本届中国体操队光芒闪烁,但最大闪光点无疑就是邹凯!小将邹凯是中国队近三年崛起的。2003年亚锦赛,邹凯夺取单杠冠军,2006年多哈亚 运会、世锦赛和2007年两届世锦赛,邹凯力助中国男团夺冠,在单杠中作出重大贡献。从成绩单和现场表现来看,邹凯是比赛型选手。比赛欲望强,心理素质 好!

  在昨天的单杠决赛中,邹凯以16.200分完成自己的比赛,而稍后上场的加拿大选手霍顿表现也不错,尤其是杠上动作完成程度最高,他以16.175分排名第二。

  在赛后,有一些网友发贴说中国队此枚金牌有些幸运甚至不实。为什么中国网友说此金牌有不实?笔者经过分析认为有以下几点:

  首先,对于观赛者,大多数是看不懂体操的。普通观众一般都以动作花哨与落地稳定作为评判标准。这其中要涉及到体操规则。体操比赛得分由A分和 B分组成。A分为动作难度分,取成套动作的下法加上最好的9个动作共10个动作,计算其难度价值。邹凯的A分为7.2,而霍顿的A分只有6.9,在这里他 已经输了0.3分。B分指动作的完成情况,霍顿的完成较好,得到9.275分,而邹凯得到9.000分,这里邹凯输了0.275分。总分合计邹凯赢了 0.125分。

  其次,有些遗憾,本次央视的解说令人摸不到头脑,嘉宾是马艳红,中国的第一个体操世界冠军。然而,我觉得马艳红在解说中失误不少。一是女子项 目与男子项目存在较大的差异,二是体操规则近年来的修改。这两点可能是马艳红在解说中对动作认定不太准确的原因。两位解说似乎认为邹凯可能失金,在说法上 有些混乱,对观众与网民是一个错误导向。

  从综合分析来看,邹凯的金牌名符其实!希望邹凯在今后获得更多好成绩!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017