注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】坚决反对中国申办2018年世界杯!  

2008-08-22 15:17:50|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新闻提示,中国准备申办2018年世界杯足球赛。

  消息来源:广州日报8月22日报道21日上午,国际足联和2010年南非世界杯赛组委会在北京联合召开新闻发布会,向全球媒体介绍了关于2010年南非世界杯的各方面筹备工作的进展情况。

  而对于中国是否提出申办2018年世界杯的问题,布拉特表示了肯定,但他同时也还委婉地暗示了中国的申办将有很大困难。布拉特说:“北京奥组 委已经向我表达了他们希望举办2018年世界杯的愿望,我们当然非常欢迎,通过这次奥运会我们也清楚看到中国举办大赛的能力。不过,目前全球已经有8到 10个国家提出申办2018年世界杯,包括美国、加拿大、英国、荷兰、比利时、日本、俄罗斯、卡塔尔和中国。提出申办的国家很多,说明世界杯依然是世界足 球界最重要的赛事。但现在还不是下最后决定的时间。”

  中国申办世界杯,这个消息早就有传闻,这是第一头在官方见过确切的消息。做为一个中国的球迷,希望中国申办任何体育赛事,但笔者坚决反对中国申办世界杯!至少在二十年之内,中国不应该申办世界杯;至少在中国足球靠自身实力冲出亚洲后再申办;至少要在提出自身休养和职业道德之后再申办。

  我支持中国申办奥运会,因为奥运会给中国带来空前的团结与对体育的极大热情,也会由于运动员的出色表现使国人受到鼓舞,使全球的华人感到自豪,使全世界了解中国感受中国的魅力。其它项目也是如此。然而足球不同!

  首先,中国足球不配出现在世界杯!以中国足球的实力不配进入世界杯。而中国足球的职业道德水平更不配出现在世界杯。其实也不配出现在奥运会这 种神圣的殿堂中,只不过是因为中国东道主才使中国队进入决赛圈。但他们的拙劣表演只是给中国体育抹黑!中国足球在奥运会上只有一个“收获”,那就是谢亚 龙,谢亚龙获得了极高的知名度。

  其次,也是最根本的一点,中国不应该用倾全国之力去满足国足队员270分钟的快感!办亚运,笔者支持,办奥运更支持!捐款做志愿,心甘情愿! 因为中国体育健儿用他们的拼搏与汗水,用他们的成绩与精神回报了国人,而用纳税人的钱去让国足队员在世界杯上无赖般耍弄三场90分钟,笔者觉得太不值!

  对于中国申办世界杯的行为,笔者奉劝组委会收回申请,在笔者提到的几个方面改善之后再行申办,否则,世界杯只会让全国人民的钱去给一些无耻之徒提供一个更丢脸的舞台,中国形象也会因中国足球失去不少光辉!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017