注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】朝日召回农药烧酒,日本人比国人幸运!  

2008-09-17 16:03:49|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       核心提示:因使用了被农药污染的大米酿酒,朝日啤酒日前宣布停止销售并召回65万瓶问题烧酒。据了解,此次召回的产品在中国市场只有上海有售,且主要供应 给饮食店、日本料理店,没有在超市销售。目前,流入上海市场的42箱“黑米曲烧酒”和“萨摩司芋烧酒”共504瓶问题烧酒正在紧急召回。朝日啤酒已经派员 工上门回收,此外经销商也可与公司联系无条件退货。

  朝日啤酒向三笠食品公司购买了假冒食品米的工业用米,并加入到酿酒过程中。据介绍,这些工业用米中含有高致癌性黄曲霉毒素、杀虫剂甲胺磷等3 种有害物质。朝日啤酒株式会社相关人士表示,朝日公司自查时未在烧酒中检出残留农药,但为了保险起见决定主动召回。(以上消息来自2008年9月17日 《每日经济新闻》)

  当我们以前所未有的愤怒关注于中国三鹿时,我们的近邻日本,也发生了类似事件。两起事件官方新闻发布来看有一个相同点:均称原材料受到污染,采购环节中没有把好质量关。然而,从过程来看,两者却截然不同!

  因采用的原材料被检验出了农药污染,朝日公司对产品进行了自查,在未检出残留农药的情况下,为保险起见主动召回,并作出了上门回收的召回方案。三鹿是在本身已经检查出有三聚氰胺的情况下,密而不宣;在被指责时,从各方面推脱;在全国人民声讨下,被迫提出召回,而召回方案却未见踪影。

  笔者多年以前曾关注过朝日啤酒,缘于是朝日公司赞助日本篡改教科书。对这家日本企业,笔者可以说没有任何好感,然而,就是这样被我们痛恨的企业,在食品检验中的表现也令中国企业汗颜!为了保护民族品牌,为了支持国货、支持民族工业,我们用心呵护着三鹿等企业。而三鹿等企业一直在用虚伪无耻遮羞,直到由因死亡案例引发的全方位质检,22家拼命躲藏的奶粉出丑,“国家名牌”与“国家免检”用重锤一次次狠击国人愤怒的胸膛!

  一种事件两种结果,一个被我们抵制的品牌认错召回,一批我们依赖的品牌却装作无辜,使笔者的自豪感被彻底击碎,我们心爱的孩子很不幸,我们不喜欢的日本人却很幸运。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017