注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【原创】最浪漫的一个字  

2008-09-19 20:21:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】最浪漫的一个字

  我是去年七月来到这个版面的。

  那时天很热,由于工作单位地处塞外,从不装空调,单位的男同事大多赤着上身。而我虽然没有打赤膊,但也耐不住热浪,快要汗流夹背了。同事劝我脱掉上衣,我回答说:心静自然凉。

  但如何静下心来?我关闭繁杂的资料文件夹,打开网易论坛,在新闻站的导航中无目的浏览,缘定今生,版面中一连串浪漫的字眼映入眼帘。

  我浪漫么?

  我自己不敢肯定。因为浪漫的岁月早已过去了十几年,时光静静的在平淡中工作生活流过,偶尔给妻的电话也难得说上几句,基本上都是逗几句孩子、问一问平安,至少在妻的眼里,我不够浪漫。

  在一段时间里,我想感受一下浪漫。下载浪漫的事这首歌曲,带上耳机独自静静的听。歌曲很老了,差不多十年前我就听过,歌手叫赵咏华,基本上属于二线歌星,然而在十年后,这只歌却由一部电视剧给重新唱红了。听了很多遍,以致于歌词都耳熟能详了,但并没有感觉到自己变得浪漫。再翻回头,看看版面,无论是文章,还是版主,连名字都还是那样的浪漫。

  有一天,过节的时候,我手机里收到了一条短信,妻发来的。“亲爱的老公,今天是我们相识十八周年的日子,虽然你因缺乏浪漫有时候让我很不开心,但我觉得自己没嫁错人,你和儿子使我幸福无比。今生和你没过够,来生我还要嫁给你,你还愿意再取我吗?”

  这条短信,我不知道妻在发信的时候是否眼圈红了,因为我收信后,一时怔住,喉咙里似乎有些发堵,我激动的点击回复,“行”!当我还想再写其它文字的时候,却不小心错按了发送键。于是我又把短信写的满满的,未发的时候,短信铃声响起,屏幕上是妻的回言:“老公,这是我这辈子听到的最浪漫的一个字!”
  评论这张
 
阅读(956)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017