注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】“节俭”局长喝茅台嫌贵,被卖酒的花甲老汉痛扁!  

2008-09-21 10:47:16|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】“节俭”局长喝茅台嫌贵,被卖酒的花甲老汉痛扁!

  核心提示:19日中午,剑阁县人事局局长在县城城郊一家渔庄请客。由于带的两瓶茅台不够喝,由饭店去代买了一瓶茅台。结账时,称用餐时所买的茅台酒味道不对,而且价格太高,把卖酒的大爷叫到饭店骂了几句。后又仗着酒兴,冲进老大爷的铺子当众给了大爷两耳光。对此事,人事局办公室主任袁术健说,“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”(新闻来源:2008-09-21四川在线)

  从袁主任的嘴里,我们知道了一个细节,曹局长很想节约用钱,这话听起来让人很受感动,如今这个社会,想着法的“节约”用钱的局长大人还真不多!据饭店老板说,局长在饭店消费了1500多元,一分钱也没结帐。从这里我又被感动了一次,为了节约用钱,我们的局长大人,不惜牺牲自己名誉,用赖帐的方式为局里节约,这样的“公朴”真是难得!

  再看局长大人的消费,4公斤鱼320元;4份雪丽红酸菜32元;面皮豆花各2份共12元;素菜3份9元;鸳鸯锅18元;茅台酒一瓶980元;软中华两盒140元、软云烟两盒60元,总共消费1570元。局长自己带了两瓶茅台,据袁主任说,每瓶只有7、800块钱,由此来看,局长的一顿中午饭,只花了区区3000元!从这顿中午饭来看,局长更是“节约”的很!

  按理说,工作人员中午是不允许喝酒的,也有很多地方政府颁布了禁酒令,然而局长更是冒着违反规定的风险,与手下人灌进三瓶茅台。这种体恤下属,维护集体荣誉的精神值得钦佩,局长的团队意识更是令人叹服!

  由于茅台价格太高,局长冲冲大怒。这里再赞一个,为人民负责的好胸怀!而这位局长下面的行为应该令其它官员汗颜。

  局长先是把卖酒的大爷叫到饭店,用极其“和蔼”的语气问候老汉:“你老狗×的卖假酒。”老汉不服,要局长请工商质检鉴定。

  局长于是展现出英勇的一面,冲到老汉的铺子。这里再赞一个,其它官员都是大腹便便,看我们这位局长动作多么灵便!

  局长挥起巴掌,对老汉左边一掌秋风扫落叶,右边一掌翻掌震西天。看到这时我个人几乎要佩服到五体投地了,这种掌法,如果参加奥运会,得不了金银铜牌,至少铁牌还是稳稳的!

  局长练完掌法之后,扬长而去,至于怎么走的,新闻中没有交待,不过在我看来,局长少不得要说几句客气话:“格老子,你个老龟儿子,你老狗×的,我是人事局长曹正直,有胆子到人事局找我”

  回到家后,局长手下的袁主任,发布消息:听说局长因嫌酒贵引发冲突被63岁的老头打伤

  点评:如此英明神武,忍辱负重,大智大勇,把老百姓当成自己儿子的官真的是多多宜骟!
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017