注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【原创】娱乐一下“神七”,行不行?  

2008-09-24 10:05:21|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】娱乐一下“神七”,行不行?

  在刚刚听到神七发布消息的时候,我的同事开玩笑说了一句:航天员出舱是不是有绳子拴着?我也回应一句,当然要拴着,如果走太远、累了,这边一拽就回来了。

  昨天看神七飞天全程的模拟动画时,看到排氮充氧后航天员去开舱门,我忙叫同事,“快看,绳子”,同事过来也高兴的说,“哎,出来了,挥手啦”。与外界最初的传闻不同,这次神七并不是太空行走,而只是出舱活动。但这已经给了我们很多的惊喜,在看完全过程过后,同事们唏嘘不已。

  记得有个笑话,说中国航天,只能上两个人,如果上三个人就斗地主,四个人就打麻将。这次神七航天员上天,三个人有一个出舱,回舱后也很忙,地主当然没时间斗,不过,在将来,很多人都可能去太空旅游观光,不用说在太空中斗地主,就是去月亮上打麻将,也都算不上笑话了。

  在八月的时候,北京用火红与金黄使全国人民疯狂了将近一个月,然而振奋之后,国人的情绪在九月经历了太多的伤痛、震惊、愤怒、怀疑与恐惧。神七的出现,在关键的时刻排解不少人们烦躁的心情,为了让神七的热情驱散九月的郁闷,借神七娱乐一下吧。

  提起娱乐,如今网络里似乎只是八卦与无聊、炒作姐姐妹妹,粘贴露背走光。我打算娱乐神七也并不是从这方面。娱乐,本身是一个流行词,健康身心。各种媒体对神七的报道,千篇一律的华丽辞藻,是不敢娱乐,还是对神七的娱乐性没有发现?

  作为老百姓,砌词垒句太多不擅长,所以更喜欢家常话平常言。百姓的娱乐,是对航天员善意的玩笑,也是普通百姓对神七美好的祝愿。(作者/智力陷阱)
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017