注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【原创】老虎成羊被轻判,显示当局大智勇  

2008-09-29 08:45:28|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】老虎成羊被轻判,显示当局大智勇

9月27日下午陕西省旬阳县人民法院一审判决判处周正龙犯诈骗罪、非法持有弹药罪,数罪并罚,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金2000元。他坚称造假系一人所为,并无他人参与;周正龙,老老实实的“认罪”了,对于两年半的刑期,老周似乎挺满意,因为他当庭未表示上诉意愿。

庭审前被几个法律专家所预估的判刑4-5年的结果并未出现。在这里我要批评一下这些法律专家了,亏你们还学法律,还不如我的一个网友,他信誓旦旦的说周正龙判刑不会超过三年,还可能判缓刑。

老周被判两年半后,很多人表示造假的其它人没被判不公平,不理解。其实这些人都错了,老虎被当成替罪羊,恰恰显示出当局的大智大勇。

首先,虽然周正龙能请得起律师,但当局还是出于关心而给他派了律师。这律师在庭审前几天就放话说周正龙会重判,把周妻罗大翠吓的不轻。这位当局指派的律师,不管是给原告还是被告辩护,以着有罪当刑的理念。这种“敬业精神”已经超越了律师本身,简直是个清天大法官!在这种法官律师的监督下,老周仅判两年半,不感恩戴德还等什么?

其次,考虑到老周年纪,为免他舟车劳顿之苦,当局五个多月没让老周与家人见面。这充分体现出当局的人文关怀。其它一些冤案中的当事人,早就被集团力量把脑袋给喀嚓了,最终还会被安上拒捕、抗供、畏罪自杀等恶名。由于老周轰动全国,陕西当局不仅没杀还把老周保护起来,周妻罗大翠对于父母官这种仁慈也应该感谢才对。

再次,老周老老实实认罪,与当局的努力是分不开的。当局的大人们与老周朝夕相处,少不得要给老周讲明利害:不该说的不说,不该应的要应。老周认罪,充分体现出当局办事的能力与作风。这种行为使检官省去不少麻烦,法官判来也得心应手。

最后,通过这个案子,老周不仅学会使用数码相机,还学会高水平的复杂的数码照片处理(PS)操作。一个人搬动大批专家为其鉴定,又自己一个人在镇坪县挂了一块硕大的“闻华南虎啸”招牌广告,进京游说有关专家为镇坪有虎做证实鉴定,老周由于这一系列活动,为自己搞出这么大的关系网,作为农民的老周,以后什么都不用干,与这些朋友合作出书都能安享后半生。

这个轰动全国的大案,由于当局的大智大勇,周正龙与当局获得双赢,他这个罪认的好!有关当局在这件事上的表现,也是可圈可点的。(作者/智力陷阱)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017