注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】曲解周洋说真话,媒体实太在缺德!  

2010-04-08 16:19:30|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  凤凰网报道,在庆功会会前,面对吉林省委常委、长春市委书记高广滨询问,“现在还有什么困难?”率真的周洋就表示:“我父母还没有工作!”高广滨当即表态:“各个相关部门的领导都在这里,可以解决一下了!”

  领导例行公事的问候,小姑娘也当了真,说出了自己的困难。这件事或者可以看做是庆功会上的一句玩笑。然后在媒体报道出来就变了味:庆功会周洋找领导给父母要工作!于是社会上对周洋的批评批判之声渐起,凭心而论,这究竟是周洋太势利还是媒体太缺德?

  但凡领导下到基层,都会对群众问寒问暖,这也是群众唯一可以把真话向上反映的时候。为什么这时候群众愿意说真话,这是因为平时说真话没人听。不过在中国,这种事让人看起来很不是滋味。当着大领导的面反映问题,大小领导脸上都难看;于是大领导当面表态,小领导积极附和;事后大领导不管,事后小领导翻脸。于是很多人当着大领导不敢说真话,而更多的是小领导事先教育好不要乱说真话,或者干脆把爱说真话的人与大领导隔离。

  中国有句老话:寒窗十年无人问,一举成名天下知。十九岁的周洋经过自己的努力,拼出了一片天,奥运夺金为国争了光,自己也一举成名。夺冠后说了句感谢父母的真话,就已经被体育总局领导批评教育直至改正,一个多月各种场合频繁感谢国家。不可否认,运动员的成绩取得有国家的培养,然而,国家培养的运动员、队很多,不争气、闹丑闻甚至腐败黑恶的也不少,为国家抹黑是常事,自己则赚个盆满钵满。正因为有这些,周洋感谢父母的话才感动了不包括总局官员的大多数中国人。

  周洋又说一句真话,由媒体报道成了“要工作”、“邀功”。社会上批评声随之而起。周洋为国争光,话句真话尚且被曲解、被批评,真不知道普通群众的无数真话又怎么说出来?是什么力量在驱使人们向真话说不?

  个别没有良知的媒体,表面上看为了片面追求点击率误导读者,实则代表了一部分人内心的阴暗面,千方百计装神弄鬼,欺骗群众。周洋真话,领导官腔,下级谄媚,媒体诋毁,如此以往,全国上下不知道还有多少敢话真话的。

  作者/智力陷阱
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017