注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】朱佳木写国史,民族之奇耻!  

2011-03-10 08:43:43|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:中国政协委员、从事中华人民共和国史编研工作的中国社科院副院长、当代中国研究所所长朱佳木6日在政协小组讨论中回顾“十一五”(2006年-2010年)的历程,认为“过去五年有很多亮点,其中有些是可以载入国史的”。
       朱佳木委员列举了十项成就,不过在我看来除了汶川地震与飞船上天,其它都与政绩工程有关!GDP之类浓墨重笔,这里有多少带血的不说。既然居民收入提高63-65%,何必强调拉动内需?全面实现免费义务教育,为什么幼儿园入园费一提再提?粮食连年增产,粮价为何不降反而猛升?能耗下降,与为减排目标拉闸限电有没有关系?高速交通,无非是权力机构的高级取款机。

        十一五期间有成就是必然的,否则就是倒退。以上那些话,假如换作任何一个官员说出来,我都不以为意。然而,朱委员,你是史官,你写的是正史!

        既然是写史,我不反对写亮点。做为一个大国,有没有污点?既然是写史,史官的气节在哪里?在齐太史简,在晋董狐笔!孔子成春秋,乱臣贼子惧!可是在朱委员这里,我没有看到秉笔直书的一丝正气,只看到涂脂抹粉的一团俗气!什么是历史,历史是给后人看的,给后人评的。古人都知道以史为鉴,然而在你妆点的镜子中只有献谀之词!

       如果用这种论调写历史,那么我宁愿相信鲁迅先生:读史要读野史,正史都是骗人的。如果真的到了那一天,逼迫后人去看野史,朱佳木,你就是中华民族的耻辱,是历史的罪人!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017