注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】日本地震,中国人的热情太多余!  

2011-03-13 16:46:02|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本地震了。
       当时我还在中蒙边境,晚上看到新闻,面对地震海啸的巨大破坏力,人在自然灾难面前是那样的渺小。
       第二天,网络上出现了非常搞笑的事。中国人自己为了日本地震吵了起来!
       对于日本的地震,中国的一部分人表现出了极度的关注,不仅提出了有钱出钱有力出力,甚至还把另一部分没有向日本地震表示哀悼的同胞称为爱国流氓。
       中国也是个地震多发的国家,几乎在同一天,中国的云南也发生的地震,虽然震级较小,但是伤亡也很大,怎么没见有钱出钱有力出力这样的豪言壮语?
       对于日本地震发生后,该不该同情日本人,我有几个假设,想让广大网友们看一看:
       假设是日美联合军演,试射了几枚核弹,爆炸引发的地震海啸,中国的那些人是不是还会捐钱捐力?
       假设日本杀、吃的快绝种的鲸、海豚联合起来,对日本进行了“恐怖”袭击,中国的那些人还会不会捐钱捐力?
       假设日本与中国发生钓鱼岛争夺战,产生了平民伤害,那些人还会不会捐钱捐力?
       我经常看到这样的话:平民是无辜的。这其实是最混帐的话!一个高度发达的混帐政府如果没有平民的支持,它能否干得出混帐事来?它侵略的时候,平民在捐钱捐物捐人,它欺诈的时候,平民在为虎作怅!它杀害鲸豚的时候,平民在笑嘻嘻地吃着鲸肉!
       我也常看到这样的话,放下恩怨。但它没有给我任何一个能让我放下恩怨的借口。德国从政府到民间一直在还债道歉,让人们相信,那才是负责任的国家,世界不排斥那样的大国。而日本,它不仅不道歉,而是竭力地篡改永远也篡改不了的历史、竭力毁灭永远也毁灭不了的证据!
       日本地震了。我衷心希望日本人民通过自己的实际行动,为提高全人类的防灾减灾能力作出更好的努力。这也是他们对人类能作的唯一贡献。对于核辐射的伤害,他们很有经验。所以也不需要中国的那些人去担忧。几十年后,这里也许还会有仙台亚运会。
       做为中国人,我衷心希望把精力和热情投入到中国的建设中,这个建设是多方面的,包括中国人精神的建设,包括中国的民生建设,包括对官僚资产阶级的削弱,包括对买办资产阶级的根除,把中国拉回真正的社会道路上去。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017