注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】CCTV与专家合力成就盐王爷!  

2011-03-17 17:19:07|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        CCTV对日本地震连篇累牍的报道,终于收到了成效。各地抢盐,以致不少地方无盐以对。
        有个网友把此次事件戏称为盐王爷。
        目前中国的老百姓,对CCTV还是抱有极大的热情和极度的信念。因为它毕竟是国家言论的窗口。老百姓的新闻来源,信息听取也多是CCTV。此次日本地震引发核电站事故,CCTV请了一些所谓的核电专家、核安全专家对日本核泄漏事故进行报道。CCTV与专家一起,以日本政府发言人的论调,竭力地压低核电站事故的风险,并且特意把核电站爆炸后的画面做的模糊不清。本以为能够大事化小,然而危害也从此露出端倪。
         一位核电专家为给建核电站铺路,为证明核电站的安全,说X光片的辐射是0.19msv,X射线是波长介于紫外线与伽玛射线之间的电磁辐射,长时间照射对人体伤害很大。但是普通一张胸片的时间是0.5秒,医用X光机 0.045msv,也就是说拍胸片1次所受辐射量是0.023msv。其它部分略有不同,但也不至于让专家扩大十倍。核泄漏的碘131、铯137为什么不 讲讲它们的危害。我想,如果此时说明危害反而更容易让大众明白,而不是逼迫网友去自学核物理!铯137破坏的是造血系统与神经系统,碘131对甲状腺伤害 大,碘片也只能防护甲状腺的伤害。
        而更可笑的是专家居然说出火电的烟尘辐射是核电的10倍这样的话。拿火电厂烧煤放出的烟尘与核电的烟尘比,这不是偷换概念么?问题的焦点是火电是可控的,人们会担心火电有核泄漏吗?简直是笑话!
        这样的专家来诠释中国核电安全,我终于明白了中国核电安全为什么不规划、不立法的原因。
        随着事态的发展,专家的每一句“我认为不会发生“,都被福岛的核电机组无情击碎。而更加可悲的是,一直认为日本淡定有序的救灾却非常令人可疑。一周时间, 日本救灾没有进展,向灾区运送物资更是无人提起。就在今天,避难所还有多人因缺食少药而死。连我都诧异,海陆空如此强大的日本为什么运不进去?难道日本的地形复杂程度能超过四川震区?更加可疑的是,似乎粮药全部消失。美军的强健身体为何不援助灾区,俄国为什么也要求工作人员撤离?没有解释,只有猜疑。
        一次次的胡扯与连番不断的猜疑,使得坐在电视机前的老百姓,也逐渐由绝对的信民,对专家对CCTV产生了极端的不信任。当民众对CCTV的公信力产生严重的不信任时,个别的个体行为,个体言论也像细菌繁殖一样,狂烈爆发。谣言,这个利用各种渠道传播的对公众感兴趣的事物、事件或问题的未经证实的阐述或诠释,以反驳CCTV专家公信力的形势,在失去信任的民众中成为了真理。
        纵观抢盐事件的发展,很大程度上,源于CCTV与专家误导大众,放大了大众对政府的不信任,中国政府的公权力以及媒体的公信力也被专家消除殆尽。
        专家,本来是稀有个体。而在中国,却频频出境,频频出语。语出惊人者有之,胡说八道者有之。更有甚者,为外资吹舔扶抬,对民企骂贬压抵。大量的事实证明, 中国的专家成就了中国民间对科学科技、包括核物理的自行研究。某些专家的言论成了各种谣言的催化剂。因此我建议我国政府:严打专家,严治专家,维护社会秩 序!
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017