注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【原创】小小说——多退了几袋盐  

2011-03-20 08:33:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是谁喊了一声:冲啊!
超市被排山倒海的手臂淹没了。
一个洋溢着喜悦与自豪的人,蔑视地瞥了一眼挥舞手臂的人群,捉着几袋盐,从人海里挤出一个缺口。很快,缺口被一个焦急的人填补上。
人山更迭移动着,后面的人群,看着瘪下去的装盐的货架。脸上由焦急变成了惶恐。转而又变成失望与无奈。很多人都在想,看来今天只能空着手回家了。
彻夜未眠的一晚。
早上的超市,昨天失望的人们最先冲了进去。迎面扑来的是望不到头的盐山,还有举着话筒扛着摄像的记者。人们晒笑着:我家里真的没盐。捡起两袋,头也不回地奔向了收费口。
噫!甫一抬头,昨天的人山又倒海般涌了过来。“退盐!退盐!”
高喊退盐的人,全没了昨天的喜悦与自豪,脸上满是惶恐与焦急。当得知超市不肯退盐,转而变得失望与无奈。
最早买走几袋盐的人愤怒了,投诉!报警!
的确是人民的警察。超市顺从地收回了整箱盐,退了款。数了数钱没错后,他狠狠地骂了句:奸商,呸!
回到家。嘻笑地回想这几天。妈在喊:家里做饭怎么没有一袋盐!
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017