注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智力陷阱

与人芝兰,手有余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客内所有作品均为原创,网络转载请注明。 邮箱:zbl19710@163.com 智力陷阱QQ:657113111

网易考拉推荐

【时评】丢了钓鱼岛,心里拔凉拔凉地  

2012-09-13 09:53:28|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天关注各种媒体报道,尤其是官媒,新华、人民、嘻嘻TV,越看越凉,今天得到了从外交部发言人那里看到了结局。外交部要求日本悬崖勒马,看了真是无语,日本马蹄子都掉山崖下面了,还勒什么?岛丢了,心里拔凉拔凉地。
       中国对于钓鱼岛,自始至终没有策略,因为最初口径都不统一,媒体节目虽然乱七八糟,但都不敢乱说。没有口径何谈策略?终于,9月9号,一号表态,于是高层频频发声。然而,中国高层的表态没有唬住鬼子,鬼子得寸进尺,中国又没了对策。
       在我看来,最初对钓鱼岛的宣传,就犯了严重的错误,没有从实际入手。中国宣称清朝即对钓鱼岛拥有主权,更有甚者说钓鱼岛在明朝就是中国领土。明清的国土面积极大,满清失地众多,难道要全部索回?这太不现实。中国应从二战结束出发,因为日本是侵略国家,波斯坦公告中规定的日本的国土范围,只要是超出日本国土范围的要求,都应视为日本为二战侵略翻案!为二战侵略翻案,美国不敢,更不用提什么安保条约适用钓鱼岛!
       日本对外领土扩张,会在为二战翻案的抵制下气焰大减。因为不仅是中国,东南亚,甚至欧洲都会谴责声讨日本。美国,是帮助日本完成侵略还是限制日本呢?它自然有所考量,不会一意孤行。
       事到如今,我倒想对中国高层建议,丢掉幻想,准备战斗,外争国权,内惩国贼,只有做到这些,才能保护领土完整,维护社会稳定。中华民族到了最危险的时候,谨记!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017